您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举办首届老年健康宣传周活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 余世杰 记者罗玉蓉报道:6月10日至16日是我国首届老年健康宣传周,本届老年健康宣传周的主题是“懂得健康知识、做健康老人”。6月12日上午,市卫生健康委员会联合袁州区卫生健康委员会,在宜春中心城区鼓楼广场举办市首届老年健康宣传周启动仪式。

为普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,市卫生健康委员会从今年开始,将每年举办老年健康宣传周活动。

当天的启动仪式结束后,主办方通过摆放展板、开展健康咨询、发放宣传资料等形式,向市民宣传老年健康政策,国家、省有关建立完善老年健康服务体系的政策措施,老年人健康管理等基本公共卫生服务内容,为市民提供老年健康核心信息、中医药养生保健、科学体育健身和食品与保健食品、医疗器械的鉴别与使用等知识,帮助老年人提高科学养生保健及预防疾病水平。

宣传周期间,我市各地医疗单位还组织开展老年健康知识讲座、展示,并到扶贫任务集中的乡镇、村开展老年健康知识咨询、老年疾病义诊、科学养生宣教等形式多样的健康服务活动。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。