您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市2018年严重精神障碍管理治疗工作创佳绩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,2019年全省严重精神障碍管理治疗项目办公室主任会在南昌召开。省、市严重精神障碍管理治疗项目办公室主任,各设区市卫生健康委医政医管科科长和市级精神专科医院院长、分管院长、公共卫生科(社区防治科)科长共计50余人参加会议。

  会议传达了全国精神卫生工作推进会精神,通报了2018年全省严重精神障碍管理治疗工作进展和全省精神卫生工作十三五规划中期评估情况,并就2018年全省严重精神障碍管理治疗工作进行了总结交流,同时对2019年全省精神卫生防治重点工作进行了部署。

  2018年,宜春市严重精神障碍管理治疗项目的患者筛查、贫困患者门诊服药治疗补助、应急医疗处置、病人家属护理教育、高风险患者随访技术指导五项工作指标全部完成,排名全省第一;并且是全省唯一个全部完成省项目办下达目标工作任务的地市。2018年,全市累计建档患者27096人,检出率4.56‰,管理率95.76%,规范管理率89.84%,面访率82.7%,服药率达93.6%,规律服药率57.54%,均优于省里下达的目标任务。

  为完成全年省项目办下达的目标任务,宜春市第三人民医院院领导统一指挥,组织医院相关专家和各精神科病区医生分别到铜鼓县、靖安县、袁州区开展严重精神障碍患者筛查和复核工作;与公共卫生科的同志一起下到县、乡基层医疗机构进行技术指导,并且到铜鼓县、万载县、高安市等5个县开展严重精神障碍患者管理项目培训工作。项目办的同志全年共对全市十个县(市、区)82个乡镇卫生院和社区卫生服务中心开展了2轮督导,督促基层医疗机构认真完成各项具体工作。(马志东 冯荣)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市第三医院开通电子支付业务
    2019-03-11
  • 宜春市第三医院院报获全省卫健系统三等奖
    2019-03-11
  • 宜春市第三医院5个司法鉴定案例入选司法部案例库
    2019-02-20
  • 宜春市第三医院部署“五型”医院建设工作
    2018-11-20
  • 宜春市第三医院举办“首届赣西精神医学论坛”
    2018-10-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。