您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春:失踪7年的涉嫌挪用公款犯罪嫌疑人周薇投案自首

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 江西省纪委省监委网站

  本网讯 近期,在省追逃办的督办下,宜春市、袁州区两级追逃办统筹协调,失踪7年的涉嫌挪用公款犯罪嫌疑人周薇投案自首,其涉嫌犯罪所得赃款已全部追缴。

  周薇,女,汉族,1972年2月出生,江西省宜春市袁州区人,袁州区医疗保险事业管理局原出纳人员,2012年4月,周薇以休工龄为名借机出逃。2012年4月,袁州区检察院以涉嫌挪用公款罪对其进行立案侦查,涉案金额72万余元,并被列为网上追逃人员。

  今年4月,省追逃办确定对周薇外逃案进行挂牌督办。宜春市纪委监委主要领导高度重视,要求市、区两级追逃办在前期做的大量劝投工作的基础上,通过周薇关联人向其持续传导压力,设定主动投案的最后限期。在强大压力的震慑下,周薇主动到袁州区纪委监委投案自首。周薇在接受审查调查谈话时说:“过去的这几年,我在全国的很多省市过着东躲西藏的日子,天天担惊受怕,真是心力憔悴。自己做错的事还是要自己来承担,如果知道结果是这样,我真后悔没有早几年回来!”

  周薇失踪7年后仍选择投案自首,充分说明法网恢恢、疏而不漏,“有逃必追、一追到底”决不是一句空话,无论在逃腐败分子逃亡时间多长、藏匿地点多深,追逃利剑始终高悬。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。