您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市核发首张污水处理行业新版排污许可证

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 5月17日,宜春市生态环境局向江西洪城水业环保有限公司万载县分公司发放了我市首张污水处理行业新版排污许可证,打响了2019年排污许可证核发的第一枪,也标志着我市污水处理行业正式开始实施排污许可管理。据悉,此证也是全省除了省会城市南昌,2019年其他设区市发放的第一张污水处理行业排污许可证。

  今年是排污许可制改革推进的第三年,根据生态环境部和省生态环境厅的部署要求,年内需完成21个行业排污许可证核发工作,经初步摸底统计,宜春市核发量上千,是前两年核发总量的十五倍之多。污水处理行业作为全省要求最先完成核发的行业,全市污水处理排污单位需在6月底前申领到排污许可证。

  为顺利完成国家及省厅交办的工作任务,全力做好排污许可核发工作,市生态环境局高度重视,精心部署,年初即组织了全市摸底调查,积极动员核发行业排污单位申报排污信息。此外,我市非常重视首证的核发,力求将首证打造成行业样板,起到示范引领的作用。为此,市生态环境局派出专人与企业一对一指导填报,严格按照《排污许可证申请与核发技术规范--水处理(试行)》规范要求进行审核,并及时组织水、气、土、监测等科室及执法部门会签、反馈修改意见,确保了污水处理行业首证核发的准确性和规范性。(程葆芬 林德雷)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。