您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



今后家门口就能赏到樱花啦
千株台湾阿里山原生种樱花在温汤落地生根

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 宜春新闻网

日后想赏樱花的市民,不必再心心念念想着去中国台湾或者日本,直接在家门口就能目睹樱花飞舞的盛景啦。5月14日上午,台湾嘉义县观光协会赠与明月山温泉风景名胜区阿里山樱花捐赠仪式在温汤镇举行,1000株阿里山原生种樱花在温汤镇凤凰山落地生根,预计经过三到五年的培育期,就能绽放迎客。

樱花娇艳多姿,象征着纯洁、美好;早春盛开时节,满树烂漫、花团锦簇,具有丰富的文化内涵和很高的观赏价值。台湾嘉义县观光协会为何向我市捐赠1000株樱花?

此事还得追溯到2014年。当年7月22日,在台湾观光旅游总会和台湾嘉义县观光协会的大力推动下,阿里山与明月山结成友好姐妹山,签署了友好合作备忘录,开启了友好交流新征程。这些年来,两岸两山两地开展了多次交流互访,为打造两岸两地两山旅游品牌,推进两岸两地两山旅游经济发展,挖掘两岸两地两山文化和地方产品资源,打下了坚实的基础,取得了可喜的成效。

阿里山位于台湾中部,自然景观极为丰富,日出、云海、晚霞、神木与铁道(阿里山森林铁路)并列为“阿里山五奇”。此次捐赠的1000株樱花均为阿里山原生种樱花,饱含着台湾同胞对宜春人民的美好祝愿,也是连接两岸两地两山同胞情感的纽带。不久的将来,这批樱花苗将长成枝繁叶茂、如云似霞的樱花树,为园林之城宜春增添一道亮丽的风景。

(记者 徐宝金 余佩清 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。