您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



“认识地震 学会逃生”
——鲲鹏幼儿园开展防震疏散演练活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-11  来源:

  5月12日是第11个全国“防灾减灾日”,为了进一步宣传地震科普知识和防震减灾知识,提高防震减灾意识和应急自救互救能力,5月9日下午,宜春职业技术学院附属幼儿园(鲲鹏幼儿园)组织全体教职工和幼儿进行了一次防震应急疏散演练活动。

  活动前,各班老师利用课堂对孩子们进行了有关地震知识的教学,详细介绍了地震时的自救和逃生常识,并事前对教职工进行了避震疏散演练培训,对演练过程的每一个环节制定了严密的安全防范措施,确保演练安全。

  下午2点50分,孩子们正在进行有趣的游戏活动,忽听一阵阵短促的警报声,全园师幼进入避震状态,孩子们在老师的指导下迅速地寻找躲藏之处,有的抱头藏在桌子下面,有的身体蜷缩躲在角落,还有的几人抱团蹲在墙角......他们用自己的方式保护着自己的头部。一分钟后,主震结束,“开始疏散”的警报信号响起,孩子们有序跟着老师以手掩头向操场撤离,在空旷的操场抱头蹲下。随后教师进行了人数清点并上报幼儿人数。整个演练活动井然有序,有条不紊。幼儿之间没有出现推、拉、挤等现象。

  鲲鹏幼儿园园长颜美珍表示,通过此次地震应急疏散演习,不仅使全园幼儿知道在危险来临时应该如何保护自己,脱离危险,同时也提高全园师幼的自救自护能力,是一堂行之有效的逃生安全教育课。(记者 邬李莎)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新县特殊教育学校开展防震减灾应急疏散演练活动
    2019-05-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。