您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



赞 拾金不昧 彰显雷锋精神

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-30  来源: 宜春新闻网

  奉新县

  4月23日晚,年过古稀的退休教师熊才园来到奉新县冯川镇湿地公园锻炼身体。次日早上,他准备去买菜时,发现钱包不见了,里面有1600多元现金、社会保障卡及其他有关证件,熊才园顿时心急如焚。 是不是在昨晚锻炼时钱包掉了?熊才园抱着试一试的心理来到了公园。正当他东张西望寻找时,一位中年妇女来到他身边:“老同志,您在找什么啊?” “昨晚在这锻炼身体,不小心把一个钱包丢了。”熊才园说。 “这是你的钱包吗?”中年妇女问道。 熊才园接过钱包一看,正是自己的,仔细一看,里面钱物一分未少。 熊才园立马拿出几百元钱塞给中年妇女表示感谢,但她坚决不收,并告诉熊才园,钱包是一个年轻的小伙子捡到的,他在这等了许久,见没人来认领,就把钱包转交给了她,要她在这里等失主,他有事就先走了。熊老师听后非常感动,当即打听两个人的姓名,但中年妇女坚决不说,并说这是他们应该做的。

  (邓建刚 黎颐和)

  袁州区

  “真没有想到我的钱包还能找回来,真是太感谢了!”4月25日下午,袁州区化成街道袁河社区李家组居民李主根来到宜春中心城区宜春北路一百购物超市前台,领回自己丢失的钱包。他激动不已,连连向宜春七中的英语老师、化成街道新建社区的在职党员黄平云表示感谢。

  原来,李主根在宜春北路的一家饭馆上班。4月24日晚上,他在饭馆旁边的一百购物超市买东西时,口袋里的钱包掉到地上却浑然不知。直到回家后,才发现自己口袋里的钱包不见了。李主根当时真是急坏了,包里不仅有钱,还有身份证、驾驶证、银行卡等。幸运的是,钱包被黄平云捡到了,他毫不犹豫地将钱包送到一百购物超市前台,并告知新建社区,请社区工作人员根据包内的身份证寻找失主。第二天一早,新建社区的干部就联系了李主根,在核对基本信息后,通知他前往一百购物超市前台及时领取钱包。在一百购物超市前台,李主根查看了一下钱包,发现里面的东西丝毫不差,不禁又惊又喜。 (叶之舟 记者徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。