您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



“在老家也能上好学”
潘 诚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-17  来源: 宜春新闻网

  “饶老师,您好,这是我儿子黄宏伟,他现在从珠海转回来读书。我们一家人通过考察,发现义成如今的办学条件上了几个层次,我相信宏伟在老家也能上好学。”4月15日8时许,樟树市义成镇乌塘村村民廖桂娟带着儿子,走进该镇初中教导处办理入学手续。听到母亲说的话,黄宏伟微笑着点了点头。

  这是义成镇近年来出现众多“学生回流”现象中的一例。该镇地处偏远山区,经济发展速度较慢,在实施乡村振兴战略进程中,该镇注重发展教育事业,解决了一批群众反映强烈的教育热点难点问题,让更多的孩子能在本地受到良好的基础教育。

  近年来,该镇党委、政府拿出2800万元,践行“办好教育是振兴乡村的源头活水”的工作理念,并将之融入到每年促进教育工作提质增效的具体行动中。同时,为了让孩子们上好学,该镇舍得花钱、会用钱,真正提高师生在校工作、学习的幸福感和获得感,把校园建成人人向往且神圣安全的地方。

  镇中心小学教师袁启鹏告诉笔者:“现在越来越多的家长愿意把孩子放在本地接受学前教育和义务教育,镇党委、政府加大了对教育工作的投入力度,那我们老师就更要努力工作,促进学生们更好地成长成才。”

  据悉,该镇主要从提升师资水平、优化学生管理、加快校园基础设施建设等三大方面来办好人民满意教育。截至目前,该镇近3年来新招录的50余名中小学(幼儿园)教师全部担任了班主任,并在上级主管部门举办的教育教学竞赛中获奖;施行的“好学生成长奖励计划”显露出了很多学生课内认真学习、课外创作文艺(科技)作品的实效;14所中小学(幼儿园)配有现代化教学设备,教学、食宿、办公场所宽敞明亮,校园内绿树成荫,鸟语花香。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。