您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



智障男孩走失 民警助其回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  4月13日14时5分,市公安局明月山分局洪江派出所接到洪江镇绛桥村群众的报警电话,称一男孩在村里流浪,附近村民都不认识他。

  接到报警电话后,民警迅速赶到现场,发现该男孩正蹲在路边捡垃圾吃,衣着单薄,手和面部冻得通红,行为举止异常,目测该男孩年龄在16岁左右、身高约170厘米。当民警询问他的姓名和家庭住址时,他一直不言语,表情呆滞,疑似患有智力障碍。民警将其带回了派出所,一边给其端上热水和热饭,一边发动全体同事通过微信、电话和网络等方式联系辖区群众和邻近乡镇派出所。不到半个小时,民警就联系到了男孩的母亲何兰花,并得知其家人也正在四处找他。

  据了解,该男孩家住洪江镇梅洲村,从小患有二级智力残疾,生活不能自理。4月12日上午,母亲外出干活时他离家走失。在确认该男孩的身份信息和家庭住址后,民警驾车将男孩送回家中,并叮嘱其母亲妥善监护。见到平安回家的儿子,男孩的母亲激动得热泪盈眶。

  (陈斌华记者文小英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。