您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春中心城区将新增5个山体游园
有自行车道、健身器材、驿站、景亭等

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

建设中的5大山体游园

  “真是太好了!听说我们小区门口将建游园,以后晨练有地方喽!”家住宜春中心城区北湖公园小区的居民陈女士表示:北湖公园周边的交通便利,但是对于老年人来说,可晨练健身的地方并不多。得知在自己家门口将新建游园后,陈女士很高兴。

  记者从宜春市综合行政执法局采访了解到,随着城市建设以及宜春旅游度假业的发展,加上全民健身热情的高涨,现有的登山步道缺乏系统规划,已经不能满足周边居民、游客的休闲游览需求。中心城区山体游园工程应运而生。

  山体游园怎么建?建在哪儿?市综合行政执法局市容园林科工作人员介绍,我市5个特色山体游园分别是宜阳新区范围内的北湖公园东侧山体(划拳岭)、人防指挥中心山体(猫仔岭)、宜春中学山体游园(愈山园)、张家山山体(牛形岭)、宜春大道与高速交叉口山体(虎形岭)。“这5个点就是将施工的山体游园具体所在地,我们将以休闲康体文化特色打造这5座山体游园,建成后,城市基础设施不断完善,绿量不断提升,彰显宜春园林特色,使每个游园都有自己的‘魂’。”工作人员介绍。

  据了解,这5个山体游园由宜阳新区投资建设,新城公司代建,主要建设内容有:北湖公园东侧山体游园(划拳岭)位于锦绣大道以北、明月大道以西,占地约827亩,主要建设有1.5米宽登山道、4米宽彩色透水砼面自行车道、配套公厕、景亭、廊架、驿站、健身器材以及停车场。人防指挥中心山体游园(猫仔岭),占地约260亩,主要建设有2.4米宽环形游步道、1.5米宽登山道、4米宽自行车道、配套公厕、景亭、驿站、健身器材及停车场。宜春大道与高速交叉口山体游园(虎形岭),占地约74亩,主要建设6米宽消防车道,并将半山夜市也规划其中,配套公厕、健身器材及停车场。宜春中学山体游园(愈山园),占地约103亩,主要建设有2.4米宽环形游步道、1.5米宽登山道、配套公厕、景亭。张家山山体游园(牛形岭),占地约337亩,主要建设有2.4米宽环形游步道、1.5米宽登山道、配套公厕、健身器材及停车场。

  市容园林科工作人员告诉记者:“目前北湖公园东侧山体游园(划拳岭)已开始施工,以大面积的绿化地形结合植物组团为基调,营造出城市森林的清新感,将打造成为一个天然的‘森林氧吧’。由于周边多为商业建筑及居民区,人流量较大。该山体游园已在原有基础上建好了1.5米宽登山道、4米宽彩色透水砼面自行车道,充分考虑了周边人群需求,配套建设公厕、景亭、廊架、驿站、健身器材以及停车场,施工人员将会赶在晴好天气加快施工进程,让市民及早使用!”

  据了解,这5大山体游园工程建成后,将进一步完善我市中心城区全民健身公共服务体系,推动“生态+大健康”产业加快发展,实现生态环境与绿色产业良性互动、相互促进。

  (黄建波 记者 刘圆 邬李莎 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。