您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



母女捐献亲人器官延续大爱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-02  来源: 宜春新闻网

遗体捐献签约现场

  “我丈夫的病,已经无法医治。听医生说,如果捐献器官,不但能挽救他人的生命,还能让他以另一种方式活在世上。他患病后,我们家除了享受到党和政府的关怀外,还得到其他很多爱心人士的关心和帮助,心中充满感激。因此,我和女儿商量后,决定将我丈夫有用的器官捐献出来,帮助他人,回报社会。”

  近日,宜丰县新昌镇耶溪社区下岗工人王某的妻子与女儿一起在《江西省遗体捐献自愿书》上郑重地签上了自己的名字,并说了上述一番话,令在场的市、县红十字会工作人员十分感动。

  今年47岁的王某自2012年起患有脑炎,曾先后三次在省人民医院进行治疗。3月8日,他突发脑溢血昏迷不醒,在宜丰县人民医院抢救,陷入脑死亡状态。在生命的最后一刻,王某的家属决定摒弃传统观念,将他的器官捐献出来,挽救他人生命,回报社会。

  王某的妻子说,3月10日6时20分,王某出现呼吸减弱、消失,脑干反射消失,进入脑死亡状态,最终经抢救无效,医院宣布其临床死亡。6时27分,王某走完了最后一程。按照家属的愿望,省里的相关专家为王某进行了器官捐献手术。医生说,王某捐献的肝脏和一对肾脏,可以挽救3个陌生患者的生命,而他也以另外一种方式活在这个世界。

  事后,我市红十字会工作人员上门走访慰问了王某的家属,对他们的行为表示感谢。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。