您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市殡葬管理所推出多项活动倡导文明祭扫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为积极营造文明祭扫新风,巩固禁燃禁放工作成效,宜春市殡葬管理所推出多项活动倡导文明祭扫,引导群众不燃放烟花爆竹、焚烧祭品。

  清明期间,市殡葬管理所将推出“免费送鲜花”“丝带寄哀思”“心愿墙上写心愿”“祈福牌写祈福”、签名墙等活动,共准备了5000条黄丝带、500张心愿卡、500个祈福牌以及30000支鲜花免费发放给祭扫群众。期间,该所还将在千秋墓园大门口设置便民服务点,平价提供祭扫用品,免费提供水桶、饮用水,并安排工作人员引导群众用鲜花祭扫等文明低碳方式缅怀先人、寄托哀思。

  目前,市殡葬管理所已在宜春中心城区发放文明祭扫通告8500份、倡议书5000余份,4月1日将在千秋墓园、烈士公园等地悬挂50条文明祭扫横幅,在千秋墓园外的围墙上制作120米长殡葬文化宣传墙,让文明祭扫宣传无盲区、无死角。

    (彭招生 记者张水珍)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 缅怀英烈汲取力量 文明祭扫蔚然成风
    2018-04-06
  • 万载:文明祭扫让清明更“清明”
    2018-04-06
  • 店下:强化宣传倡导文明祭扫
    2018-04-05
  • 文明祭扫迎清明
    2018-04-03
  • 中洲乡:文明祭扫树清风 别样清明更有情
    2018-04-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。