您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



志愿者体验交警工作 劝导不文明交通行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万萌晨报道:为增强广大交通参与者的文明交通意识,3月17日,市交警支队直属一大队携手宜春学院青年志愿者协会、宜春八中的学生开展文明交通宣传劝导活动。

  当天,宜春学院青年志愿者协会和宜春八中的学生分批来到宜春中心城区国光岗、潭前岗、宜阳岗,协助交警疏导交通,维护交通秩序,劝导、制止不文明交通行为。上岗前,执勤交警对志愿者进行了简单培训,指导志愿者如何进行交通疏导、如何劝导不文明交通行为。

  活动中,志愿者们对行人乱闯红灯、翻越护栏、不走人行天桥、横穿马路,非机动车逆向行驶、不遵守交通信号灯等不文明行为进行了劝导,并向行人和驾驶员宣传交通安全常识,让交通安全常识入脑入心。

  活动结束后,志愿者们表示,参与交警路面执勤执法体验活动,不仅能体会到交警工作的辛苦和交通管理工作的繁杂,还认识到遵守交通法律法规的重要性,知道怎样做一名文明的交通参与者,今后会将交通安全常识传递给更多的人,提醒身边的人要遵守交通法律法规、安全文明出行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。