您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春建行“成长计划”奖学金助贫困学子圆梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 3月18日下午,2019年中国建设银行“成长计划”奖学金发放仪式在宜春中学举行。中国建设银行宜春分行副行长李文清、公司业务部总经理龙小平、开发区支行行长邢章诚,宜春中学党总支副书记黄金莲参加发放仪式。

  2007年9月21日,中国建设银行与中国教育发展基金会签署协议,由建行捐赠资金,设立“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”专项基金。12年来,“成长计划”已帮助无数莘莘学子摆脱贫困困扰,圆大学梦想。此次宜春分行“成长计划”共发放奖学金6万元,受助学生20人,其中10名学生共3万元奖学金于3月4日在上高县二中发放。

  仪式上,李文清表达了对受助学生的殷切期望,希望他们以积极乐观的心态、拼搏向上的精神去应对暂时的困难,做生活的强者,不辜负社会、老师和父母的期望,用双倍的勤奋成为栋梁之才,实现自己的梦想,传承这份爱,回报社会,回报母校。

  黄金莲对宜春建行一直以来资助优秀贫困学生完成学业表示真诚的感谢,同时希望每个学生要做一个身心健康的孩子,做一个自尊自信自立自强的宜中学子,做一个对社会有用的新时代好少年。

  受助学生代表龙同学对中国建设银行的关爱表示感谢,他说自己将心怀感恩,努力学习,以优异的成绩回报社会,把爱心传递给更多人。

  恰同学少年,风华正茂,岂能因贫穷止步梦想;百年大计,教育为本,资助教育就是建设未来。秉承金融报国大情怀,担当金融强国大责任,中国建设银行在稳固自身发展的同时,不忘努力解决社会难点、痛点问题,助力国家打赢三大攻坚战,为实现人民对美好生活的向往做出应有的贡献。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。