您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



消灭道路“黑洞” 解除坑洼“烦恼”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-21  来源: 宜春新闻网

  “秀江东路明月大桥下有多处井盖破损的现象,每日早晚出行高峰车辆经过时都发出阵阵‘哐当’的响声,让路经此处的人都感到心惊肉跳,别真等出了事儿再来修补就晚啦!”3月11日,记者接到热心群众来电反映我市中心城区秀江东路明月大桥下方道路坑洼情况。记者第一时间联系到市综合行政执法局,该局随即安排市政发展有限公司有关人员前往现场了解情况。

  当日,记者随同勘查人员一起来到现场,看到秀江东路明月大桥下路面多个井盖出现了高低不平、破损等问题,车辆经过时,大都会“左躲右闪”避坑,给市民带来交通不便的同时也造成安全隐患。经市政发展公司工作人员现场勘查了解,市民反映情况基本属实,该路段有20处道路井盖需修缮,施工部门将第一时间进行修复以保证市民的出行安全和便利。

  采访中,记者还了解到,为更好地解决道路“黑洞”问题,市政发展公司开动脑筋想办法,选定了新材料、新机械,采用了新工艺,试验出一套全新的方法,有效解决了城市道路时常出现坑洼不平的“烦恼”。施工队长黄师傅告诉记者:“这次我们修复过程中采用的是超高性能混凝土(简称UHPC)材料,是目前水泥基材料中十分先进、优良的材料,它能实现工程结构性能和功能的跨越式进步。UHPC具有超高强、高韧性、高耐久性的特点,可消除道路面层开裂,井盖周边破损、路面沉降、井盖凸起等市政道路‘病害’。同时,UHPC井盖具有抗变强度大、不开裂、耐磨、施工简便等特点。能为我们的道路平坦‘保时、保质’!施工过程中,我们引进的是全自动圆形井盖切割机,可最大限度地减少道路创面,减少施工时间,省时、省力、省人工,且效果明显。施工时不影响交通,今天施工明天即可通行,下雨天也可连续施工,修复后预计至少可使用5年以上。”

  3月14日,记者再次来到该路段,看到20处井盖已全部修复完成。据有关人员介绍,修复后的秀江东路明月大桥下的道路路面平整,车辆行驶顺畅,已申报“一公里示范点路段”。

  (劳娟 记者 邬李莎 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。