您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春大道改造棚改房屋拆除工作启动
三天拆除店面、住房1.74万余平方米

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-21  来源: 宜春新闻网

  随着挖掘机的轰鸣声、房屋的坍塌声、喷水的嘶嘶声,中心城区宜春大道棚改项目房屋拆除工作于3月15日率先在袁州区化成街道片区启动。

  宜春大道改造升级是市、区两级的重点项目,也是改善交通造福百姓的民生工程。该项目涉及拆迁的房屋有三分之二位于化成街道辖区,所拆迁的房屋不但在交通要道和居民聚集之处,而且都是点对点的精准拆迁,相邻的都是没有列入棚改拆迁范围的住房或店面,拆除工作难度和安全保障远高于一般的棚改拆迁。为促进宜春大道改造升级项目顺利进行,化成街道棚改指挥部举全街办之力,发扬敢打硬仗、冲在一线的工作精神,克服任务重、时间紧、难度大等各种困难,以高度的责任心和政治担当做好宜春大道改造棚改项目工作。今年3月14日,化成街道棚改指挥部组织召开了宜春大道棚改房屋拆除工作专题部署会,交警、公安、城管、供电、供水、供气、公交等相关部门和单位负责人及街居干部共计80余人参会。

  15日,记者看到,拆除现场动用了两辆喷雾机,一辆洒水车,三辆大型挖掘机。街道、社区干部和相关部门工作人员各司其职,坚守在岗位上,或进行交通管制,或劝阻居民不得进入拆迁区域,或协调相关部门保障周边居民的正常生活,以确保房屋安全、顺利地拆除,避免意外事故发生。

  经过三天紧张有序的工作,共拆除新建社区水江基建队、化成社区金瑞基建队和宜春学院北校区的住房店面面积17400余平方米。目前,房屋拆迁工作仍在紧锣密鼓地进行。

  宜春大道作为贯穿南、北城区的主要干道之一,棚改后计划将腾退出的地块依据相关规划用于道路拓宽和建设,畅通中心城区道路交通,有效解决车辆出行拥堵问题。

  (周扬 叶之舟记者 黄永东 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。