您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



捐献器官 奉献大爱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-05  来源: 宜春新闻网

  一名普通的农民,因为疾病过早地走完了生命的旅程。在生命的最后一刻,他的家属选择了以另一种方式延续他的生命——捐献器官拯救别人的生命,让人肃然起敬。

  2月27日,明月山温泉风景名胜区温汤镇的农民陆某(化名)突发脑溢血昏迷不醒,宜春市人民医院的医护人员对其全力抢救,但不幸的是,陆某还是陷入脑死亡状态。

  陆某的家属悲痛之余,决定摒弃传统观念,主动提出捐献逝者器官,用于临床移植,挽救他人生命,也让自己亲人的生命在他人身上延续下去。

  2月28日下午1时30分,陆某走完了生命的最后旅程。随后,在市红十字会工作人员的见证下,省内相关专家顺利完成了对其器官的摘取手术。医生说,陆某捐献的器官至少可以挽救3名重症患者的生命。向伟大的捐献者致敬,愿逝者一路走好。 (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。