您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



学雷锋,我们在行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-05  来源: 宜春新闻网

  3月4日上午,宜春市2019年度“争当新时代雷锋 携手共创文明城 志愿服务我助力”暨“学雷锋活动月”启动仪式在市体育中心广场举行。仪式结束后,11支志愿服务队分别到各自的联系点开展志愿服务宣传、救护培训、文艺表演等服务。在他们身上,我们看到了雷锋精神闪耀的光芒……

热情高涨的雷锋志愿服务方队

志愿者免费为市民理发

市应急救援大队宣传防火知识

 

  3月4日,我市正式启动“学雷锋服务月”活动。当天,宜春日报社志愿服务队30人走进宜阳新区官园街道官园社区,向社区居民发放刊发志愿服务内容的报纸上千份,向居民宣传学雷锋志愿服务精神。同时,宜春日报社志愿服务队还与官园社区志愿服务队携手共同宣传学雷锋暨垃圾分类活动。

  “雷锋精神已经深入人心,与垃圾分类活动结合起来,也是很好的。如今,垃圾分类意识,人人都应该有。”居住在一品滨江的钟才圣今年快60岁,他告诉笔者,目前,年轻人获取信息的方式很多,特别是互联网,而他并不擅长用电脑和手机,平时爱看报纸,希望从报纸上看到一些新时代学雷锋的新内容。

  3月3日,宜春市红十字会开展学雷锋志愿服务活动,组织救护培训师走进宜春学院,为广大师生开展了一场别开生面的应急救护培训。

  活动中,救护培训师重点对生活中遇到的突发状况,徒手心肺复苏、气道异物梗阻急救等如何施救进行了培训。他们采取理论讲解、示范操作、互动演练等形式,详细讲解应急救护的具体操作流程,现场演示了心肺复苏技术,并指导学生进行实操练习。

  通过此次培训,让师生们进一步了解了应急救护基本知识,提高了在突发事故发生时的自救互救能力。

  3月4日上午,我市生态环境局组织50名志愿者,到宜春中心城区蝴蝶桥及周边河道捡拾垃圾,开展学雷锋主题志愿服务活动。

  通过两个多小时的共同努力,大家完成了蝴蝶桥及周边河道垃圾清扫工作,共清扫出了20多袋烟蒂、果皮、塑料袋等垃圾,为附近居民创造了一个干净舒适的休闲环境。志愿者表示,虽然身体很累,但心里全是满足,以后将经常性参加此类主题志愿活动。

  (莫宇龙 记者 胡志宏 张水珍 周韦韦 袁亦张 刘继刚 文/图)

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市启动“学雷锋活动月”
    2019-03-05
  • 关于命名第五批宜春市“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”的决定
    2019-03-04
  • 原创微视频 | 听总书记讲新时代学雷锋
    2019-03-04
  • 宜春交警开展“平安出行 铁骑志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动
    2019-03-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。