您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



担心!加贝购物广场仍存火灾隐患
本网记者 吴娓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-20  来源: 宜春新闻网

  新春佳节之际,位于宜春老城区的加贝购物广场人来人往,只是市民们在开心购物的同时仍存在这么一丝隐忧。“加贝购物广场被市政府列为了‘重大火灾隐患单位’,但现在这里还天天这么多人逛,一旦发生火灾不得了!”近日,有市民致电本报反映。作为一家地下购物商场,从2006年建成至今,已历经十余年。无论这个城市商业格局如何变化,它都以自己独特的方式在老城区核心位置存在,吸引着不少市民前去购物。据宜春市消防支队的相关工作人员介绍,去年他们的确是被通报的9家商贸领域“重大火灾隐患单位”之一,消防安全隐患问题也的确是在媒体曝光过。

  记者来到现场采访到经营业主黄先生,他说他们也有过担心火灾安全隐患的问题,但这里的管理人员曾组织他们搞过消防演习,毕竟没有发生过火灾,所以他们也没再去多想。而经营业主刘女士则告诉记者,整个地下购物广场有6个门进出,即便突发火灾应该也能逃生。在此购物的汪小姐却对记者说:“没有这么倒霉吧,我们又不是天天来,更何况即便是地下场所应该也有防火措施。”

  记者采访到宜春加贝购物广场有限公司负责消防工作的张经理,针对曾在媒体曝光的该购物广场存在消防隐患9条,已整改7条,但还存在未设置甲级防火门分隔、次走道宽度未达到2米等问题是如何整改的向他询问。他说,整个购物广场12000平方米,共有700余个店面,每个店面都装有烟感探测器、喷淋头,且有消防栓33个,灭火器近500个,另外还有300立方消防水池……提到整改,张经理说目前的确是还未全部整改到位。至于为什么一直在营业?他讲到,早在2006年他们买下这里大部分店铺是准备做超市的,只是因为当时附近的进龙商厦拆迁,为了响应政府号召他们在2009年改成了商业店铺,目前加贝购物广场还有许多从进龙商厦搬迁过来的业主,他们当中有近70户有产权。至于如何改善这里的总体环境,他认为不是他们一家公司能改变得了的。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。