您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



过个低碳元宵节
冷健民

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-20  来源: 宜春新闻网

  “往年的元宵节,我们全家欢聚一堂,白天看龙灯,晚上吃汤圆、放烟花。今年,我家决定不放烟花了,一家人吃团圆饭,聊聊天,看元宵晚会。”宜丰县花桥乡社溪村村民周厚平对笔者如是说。

  为巩固禁燃工作成果,确保元宵节“零燃放”,近日,花桥乡加大禁燃禁放烟花爆竹宣传力度,倡导市民遵守禁燃禁放相关规定,过一个低碳、环保、文明、喜乐的元宵节。

  虽然不燃放烟花爆竹,但是今年的元宵节同样精彩。花桥乡各村以舞龙灯、放电子鞭炮和播放爆竹音响、悬挂红灯笼等更低碳、更环保的方式欢庆元宵,倡导文明新风。

  “热闹喜庆的电子鞭炮,低碳又安全。”社溪村许多村民表示,用电子鞭炮来代替烟花爆竹,不但成本低,不会产生烟雾,而且同样能营造喜庆的气氛。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。