您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



开展“项目攻坚年”行动
我市将力推公路事业全面发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 花雪莲 首席记者贾芳报道:记者从2月15日召开的宜春市公路局2019年“项目攻坚年”行动动员部署会上了解到,为确保“十三五”国省道升级改造、宜万同城快速通道、中心城区民生道路改造、养护工程等民生项目顺利实施,自今年1月至2020年1月中旬,我市公路部门将利用1年左右时间,在全市范围内开展“项目攻坚年”行动。

  “项目攻坚年”行动目标主要分为市重点工程、国省道升级改造、旅游公路、养护工程、民生工程、发展提升工程六个方面。在市重点工程方面,将主动服务区域中心城市建设,加快推进宜万同城快速通道(G220万载至袁州段一级公路改建工程、G320上高至万载段一级公路改建工程)建设,全面完成G220宜春绕城、四方井进库道路项目建设任务。在国省道升级改造项目方面,积极对接省综合交通领域的三年攻坚行动计划,以“十三五”国省道建设规划调整项目库项目为抓手,加快推进项目前期工作及2019年新开工、竣工和续建项目进程,围绕“十三五”后期和“十四五”经济社会发展需要,积极谋划一批国省道重大建设项目,年内竣工项目10个、续建项目18个,计划完成垫层211公里,沥青面层139公里,在旅游公路项目建设方面,将围绕加快全域旅游发展,着力提升道路等级,继续推进10条旅游公路建设,全面完成2条,主体完成1条。在养护工程方面,将坚持养护主业主抓,以路况提升、服务提质为总目标,大力实施养护示范工程,完成大中修及预防性养护、保通、示范路等工程514.358公里,危桥改造40座,完成服务设施建设共14处。在民生工程建设方面,着眼服务与改善民生,办好惠民实事,继续推进中心城区民生道路改造工程建设,抓紧推进教体新区路网工程,部分项目5月份实现实质性开工。在发展提升工程方面,将聚焦公路事业发展和实力提升,积极推动系统内部各项大型项目建设,抓紧抓好欧源服务区装修工程建设,加快推进上高预制梁厂建设,力争5月份正式投产。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。