您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



火灾无情家被毁 民警有爱暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-14  来源: 宜春新闻网

  火灾面前,一切都显得那么脆弱,但是,火灾无情人有情。靖安县中源乡龙坵村坎上组刘章英家发生火灾,就在中源派出所民警的帮助下,暂时渡过了难关。

  2月10日11时,靖安县森林公安局中源派出所民警接到报警电话称,靖安县中源乡龙坵村坎上组刘章英家发生火灾,请求消防支援。接到报警后,中源派出所民警立即开车赶赴火灾现场进行处置。他们到达时,现场浓烟滚滚,一楼已被烧毁了,二楼和房屋后面还在着火,火苗不时从窗户、大门处窜出,火势十分凶猛。如不及时将火控制扑灭,火势一旦蔓延开来,可能会引发山林火灾。民警立刻调整分工,一边组织村民维护现场安全秩序,一边组织人员灭火。经过大家的奋力扑救,火势得到有效控制,无人员伤亡。据了解,起火原因是由于厨房电器着火引发的。

  2月11日,中源派出所民警来到刘章英一家临时借住点,看望慰问老人,并给她送来了派出所民警捐赠的1000元慰问金和生活用品。刘章英老人热泪盈眶连声说:“感谢党和政府!感谢你们!真不知怎样表达对你们的感谢!”民警鼓励刘章英老人一家克服当前困难,努力渡过难关,并表示派出所将会提供力所能及的帮助,让刘章英老人一家倍感温暖。

  辞别老人,民警来到村委会,与村干部一起就刘章英老人房屋重建事宜进行了协商,村干部表示将优先给刘章英老人申办建房手续和木材的采伐指标,帮助刘章英老人安好新家。(万里庆 戴正祥)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。