您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



不做“句”主任,只做好“家人”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊松松 记者胡志宏报道:“干部要多下乡,尤其是年轻干部多去贫困户家里走一走,多跟贫困户沟通,深入了解每个帮扶对象的家庭情况、务工情况、子女读书情况。把贫困户当家人对待,坚决杜绝春晚小品《演戏给你看》里的句主任弄虚作假行为,切实为困难群众着想,该办的事情必须办!”樟树市中洲乡党委书记宋安福在新春走访慰问贫困户全体乡干部、村干部会议上强调。

  “党的政策好不好,就看群众是哭还是笑。”春节期间,该乡要求所有乡干部、村干部走访慰问到全乡368户863名困难群众,给贫困户送去冬日的温暖。记者于2月5日正月初一上午跟随樟树市中洲乡党委书记宋安福书记走访慰问了严家村委池头组贫困户邹根秀,在贫困户家里,中洲乡党委书记宋安福与贫困老人亲切交谈,并送去新年慰问品和新年祝福。当天下午,记者跟随中洲乡乡长黄冬生走访慰问江平村江边组贫困户邹四水,与乡长一起为贫困户送去新春的祝福和慰问品。

  “新年好,新年好,祝您身体健康,早日脱贫……”

  “感谢政府的关心,感谢上级领导对我们贫困人民的关心……”新春走访慰问时,困难群众简洁朴实的谢语,真诚地表达他们的心意。

  “2018年,我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多的自信和勇气。”新年的钟声已然敲响。2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是实现“两个一百年”目标的关键之年。在新的一年,中洲乡将狠抓实干,不断改革创新脱贫攻坚方式,以两个贫困村——江平、西塘为起点,以江平村薯粉丝基地加工厂、西塘村蘑菇基地为助力,推动产业扶贫、就业扶贫,切实为贫困户增收,为百姓造福。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。