您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



春节期间宜春120急救中心救治病人340人次

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2019年春节七天长假期间,宜春市120急救中心强化组织领导,加强安全生产管理,增加卫生应急值班力量,圆满完成了春节期间院前急救保障任务,为全市人民身体健康保驾护航。

据宜春市120急救中心指挥调度中心统计,2月4日至2月10日春节长假七天,宜春市120急救中心共接到120报警电话342次,救治患者340人次,平均每天救治患者49人次,参加一次性伤亡三人以上突发事故紧急救援4起,未接到群死群伤的报警电话,圆满完成了春节期间院前医疗急救任务。与去年同期相比,院前急救次数减少5.3%,主要急救病因排在前三位的是创伤外伤35.3%,神经系统疾症9.1%和呼吸系统疾症7.9%,所有病患均得到了及时有效的救治,确保了人民群众度过一个平安、祥和、健康的春节。(记者 邬李莎)

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。