您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



武装巡逻守护平安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

荷枪实弹的民警在巡逻

  2月10日晚,随着春节长假结束,市公安局明月山分局民警也结束了为期10天的武装巡逻,进入正常工作状态。

  春节期间,大量的外出人员返乡过年,明月山景区游客量急剧攀升。为进一步提高街面见警率和管事率,有效震慑和打击违法犯罪活动,切实维护好社会稳定和治安平稳,明月山公安分局春节期间启动武装巡逻,从2月1日起,该局全警动员、轮番上阵,每天安排三分之一以上警力参加武装巡逻。辖区集镇主干道、景区、明月千古情等重点复杂区域和路段,随时都可以看到公安民警全副武装开展巡逻的身影,为人民群众和广大游客平安过年保驾护航。

  武装巡逻模式开启后,每天早上8点,参加武装巡逻的民警就到岗到位,带班民警结合前一天武装巡逻开展情况和景区治安形势,对当天的巡逻工作进行安排部署。巡逻期间,全体民警仔细巡查各个重点部位,认真受理群众求助,对可疑人员进行盘问检查,及时整治各类治安隐患。

  武装巡逻启动10天来,该分局全体民警充分发扬不怕苦、不怕累、不怕烦的精神,认真履行工作职责,竭诚为人民群众服务,营造了平安稳定的社会环境,有效地提升了居民和游客的安全感和幸福指数,赢得了群众的一致好评。

  (陈斌 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。