您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



警企联动 救助走失老人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-29  来源: 宜春新闻网

  1月25日下午4时许,江西洪坪抽水蓄能电站的3名保安人员将一名满头白发的老人送至靖安县三爪仑派出所。原来,该老人独自一人在电站厂房门口附近徘徊,工作人员上前询问其姓名等情况,但老人说不出个所以然,怀疑可能患有老年痴呆或精神方面的疾病。

  得知情况后,值班民警立即通过公安警务通人像比对系统查找该老人的个人信息,得知该老人是安义县东阳镇徐埠村村民陈某龙。于是,民警立即与安义县公安局东阳派出所取得联系,了解到陈某龙于1月22日离家出走,患有精神方面的疾病。民警立即与老人家属取得联系,接其回家。

  在等待该老人家属接其回家的过程中,值班民警给老人送上开水,嘘寒问暖。在交谈中了解老人已经有两三天没有吃饭,民警立即安排其用餐。怕他冷,又拿来电暖器给他取暖,并在值班室铺好棉被让他睡觉休息。当晚7时许,老人的家属来到了三爪仑派出所,看见老人安然无恙,紧紧地握住民警的手连声感谢:“你们真是人民的好警察,真的是非常感谢你们!” (唐诗文 李铁)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。