您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



老人从医院外出迷路 民警安全送其返回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-22  来源: 宜春新闻网

  老人住院外出买东西时迷路,幸好被巡逻民警发现并将其安全送回了医院。近日,上高县公安局敖阳派出所及时救助一名住院老人,受到了老人家属的好评。

  1月9日7时许,敖阳派出所民警在辖区一小区附近巡逻时,发现一名老人蹲在路边,神情恍惚。民警上前向老人了解情况。经询问,民警得知,这名老人是上高县田心镇人,80多岁,近期因患病住在县城一家医院治疗。1月8日,老人外出买东西时迷路,举目无亲的他不知所措,便一直在街上溜达。民警在询问时发现,这名老人患有痴呆症,记不清自己所住的医院和家庭住址。见老人冻得瑟瑟发抖,民警急忙为老人买来饭菜和饮用水。民警一边带着老人在县城各个医院和诊所辨认,一边通过寻找其家属。当天11时许,民警经过连续数小时努力,终于联系上了老人的家属,找到老人所住的医院。此时,老人家属正为找不到老人而焦急。看到民警将老人安全送回,医护人员和老人家属对民警的及时救助表示感谢。

  (黄春秀 姚祥展)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。