您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



勤劳的外公

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 宜春新闻网

  我的外公今年六十二岁,原在邮政局上班,现已退休两年了。

  外公中等身材,不胖不瘦,有了不少白发,脸上、额头还有一些皱纹。本来退休了,应该在家享受清闲的日子,但他就是闲不下来。他在县城沿山公路那边的山上开了一片菜地,撒下辣椒、卷心菜、青菜、萝卜等蔬菜种子。每天上午,外公就提着锄头上山去,给菜地松土、拔草、捉虫子,一直要忙到中午回来。回来时,衣服都湿透了。不过,当看着我们全家人吃着环保蔬菜,他显得十分开心。

  收获几次后,外公认为要改善生活,除了有素,还得有荤才行。于是,他又围出一块地养鸡。每天忙完菜地里的事,便摘下几棵青菜,前往鸡圈。喂鸡时,除了有鸡食,还有青菜和水。鸡的欢叫声,让外公脸上露出灿烂的笑容。每个月底或节日,外公都会给我们杀一只鸡炖汤喝。

  外公是勤劳的。虽然平时话不多,但他通过种菜、养鸡的具体行动,表达了他对家人深沉的爱。

  (张澜潇)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。