您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



近期我市雨水天气仍将唱主角

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:最近,很多市民除了盼过年,还在盼望一个“人”——太阳公公。每天早上起床推开窗,发现外面的天气不是阴就是雨,再看看阳台上,去年洗的衣服今年还没干,是不是有点崩溃?

  记者从我市气象部门获悉,我市去年12月1日至今年1月10日的41天时间里,有37天是阴雨天,全市日照时数仅为26.2小时,为58年来罕见现象。

  市气象台发布天气预报,受高空槽东移和西南急流加强共同影响,近期我市雨水天气仍将唱主角。今天阴天有小到中雨;12日—13日多云间阴天,局部有小雨;14日—16日阴天有小到中雨,受冷空气南下影响,气温下降,过程降温3℃~5℃;17日—18日阴天多云,局部有小雨;19日—20日又有一次降水过程。

  为什么这么多雨?市气象局的工作人员解释,受厄尔尼诺事件影响,西太平洋副热带高压会偏强、偏西,导致向我国大陆输送的水汽充足,并造成我国南海及其附近地区对流层低层为反气旋式环流异常,长江流域及其以南地区西南风偏强,因而水汽输送偏强,最终造成南方地区自去年冬季以来降水持续偏多。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。