您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



吉安一教师自费订阅《宜春日报》20年不间断

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 莫宇龙报道:去年年底,吉安市吉安县万福镇老岗小学退休教师曹煌春向宜春日报社打来电话订阅2019年的《宜春日报》,这已经是他自费订阅《宜春日报》的第20个年头。

  1999年10月,曹煌春在南昌某医院看望一位亲人,偶然看到一张《宜春日报》,当时就被报纸的内容所吸引。回到家乡后,他就向当地邮局咨询如何订阅《宜春日报》,并通过本报发行部成功订阅了2000年的《宜春日报》。自此,每年他都会打电话到报社订阅报纸,工作人员则定期为他寄送报纸。

  “每次只要报纸一到,每个版面我都会认真阅读。”曹煌春乐呵呵地告诉笔者,看过的《宜春日报》他都会好好收藏,连同其他报刊杂志和书籍一起放入自建的农家书屋,供村里的师生和村民免费阅读。

  曹煌春退休前一直在家乡偏远的村小任教,家庭条件并不富裕。他自建的农家书屋分门别类地摆放着他省吃俭用购买的上万册各类图书和自费订阅的10多种报纸,长期向村民免费开放,帮助广大村民学习致富知识,走上致富之路。曹煌春说,他不仅是一名教师,而且还是一名老党员,要把党的好声音、好政策传播给更多的村民。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。