您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



公路养护员:“风雪中我们未缺席!”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-01  来源: 宜春新闻网

  2018年12月29日,宜春突降大雪,气温迅速下降。恶劣天气给人们安全出行带来极大隐患。宜春市公路局快速行动,全面吹响“清雪集结号”,战风雪、斗严寒,全力保障道路安全畅通。一条条公路,一个个场景,一幅幅照片,凸显了宜春公路人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的公路精神。

  直属分局现场

  30日,短短2个小时,大雪就将蜿蜒的宜慈公路装扮成银装素裹的童话世界,给在大雪中赶路的人们带来了不便。为确保安全畅通,宜春市公路局直属分局第一时间启动应急预案,采取有效措施保障国省干线公路的安全通行。

  面对厚厚的积雪,养护人员顾不上寒冷,一到积雪路段,就立即采取抛洒工业盐融雪、用扫把扫雪、用铲子铲雪等方式,一点点清除路面上的积雪,同时还在管养桥梁的两端及时增加了“桥面结冰,谨慎行驶”的温馨提示牌,提醒路过的司乘人员注意行车安全。

  明月山分局现场

  降雪天气让明月山景区公路出现了道路积雪、桥梁结冰等安全隐患。为确保景区公路安全畅通,明月山公路分局迅速启动铲冰除雪保畅通应急预案。

  接到S311建排线道路积雪、高架桥桥面结冰报警电话后,该分局领导立即带领应急抢险队伍,顶着寒风大雪、冒着冰冻严寒,带上事先准备好的铁铲、扫帚等除雪工具,赶到现场清扫道路积雪,铲除桥面结冰,并在高架桥、下坡、急转弯等易结冰路段抛洒工业盐,防止道路结冰。

  靖安分局现场

  29日晚,靖安气温骤降,30日凌晨下起大雪,地面积雪平均超过10厘米,给公路安全畅通带来巨大压力。面对来势汹汹的寒流,靖安公路分局全员上岗奔赴抗冰雪保畅通第一线。100多名干部职工按预先规划的线路奔赴各自岗位分兵把守,展开抗冰抢险保畅通工作。截至发稿时,该分局已分别投入抢险机械车辆8台、布撒工业盐20吨、用去麻袋200条、摆放安全帽230余只,设置安全警示牌95余块,有效防止了交通安全事故的发生,保障了全县国省干线公路安全畅通。

  (记者 邬李莎/文、图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。