您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



雾锁宜春 如何“雾”必安全?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-09  来源: 宜春新闻网

  11月9日清晨,宜春大雾,部分道路能见度不足50米,给出行带来极大安全隐患。市交警支队直属四大队立即启动恶劣天气应急预案,执勤民警全员提前上岗,及时发现、排查交通安全隐患,并有针对性地预防交通事故。因雾气渐重,高速全线封闭,大队民警不间断地指挥疏导车辆,确保过往车辆顺畅通行。

  交警部门提示,雾天能见度较低,市民应尽量减少自驾出行。如确实需要驾车上路,一定要注意以下几点:

  集中注意力,放慢车速,打开雾灯,若能见度不足100米,还应打开紧急双闪灯、视廓灯。

  尽量找到前行参照物,比如前车尾部双闪灯、视廓灯或地面白色标线等。

  切记不可开远光灯,因为在浓雾中开远光灯,除了会给本车驾驶人造成视觉白散区外,还会使对向行驶过来的车辆陷入白盲区,危及行车安全。

  在高速公路通行的车辆,应就近驶入服务区或驶离高速公路;在不清楚与前车的距离且前车未采用警示灯光时,适当鸣笛确认距离,并放慢车速,同时观察后方来车情况,确保前不追尾、对后警示。(钟凯 记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。