您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市市场监管局:优化办事流程 提升服务效率

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-05  来源: 宜春新闻网

  为打造环境最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,市市场监管局结合自身职能,向社会郑重承诺:

  优化办事流程,缩短审批时限。认真执行“一站式”服务制度,严格按“四个一律”要求审批,坚持实行首问责任制、一次性告知制和限时办结制,积极推行窗口告知、快递推送、延时预约等便民服务举措,使办证时限平均缩短20%以上。

  推行“一次办好”,提升服务效率。努力做到“五个一次”:一是多渠道、全方位公开办事信息,让公众“看”一次就懂;二是试行线上许可材料预审,材料齐全后“来”一次就行;三是优化审批流程,各项资料“审”一次就过;四是推进免费邮寄服务,让办好的许可证件“寄”一次就领;五是依托“互联网+政务服务”,实现食品生产许可“一次不跑”。

  清理涉企收费,减轻企业负担。认真开展“降成本优环境”专项行动,涉企收费实行“四停四免”政策,即:停止收取产品质量监督检验费、计量器具强制检定费、工业产品许可证审查费、特种设备作业人员考试费;免收工商登记资料查询费以及对小微企业免收国内计量器具新产品型式批准证书费、修理计量器具许可证考核费、计量授权考核费。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。