您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市国土资源局:推进便民服务 帮扶企业发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-03  来源: 宜春新闻网

  市国土资源局就优化升级营商环境向全社会郑重承诺:

  “五个一”一体化服务不动产登记。实现不动产登记、交易、税务一窗受理,变“群众来回跑”为“部门融合办”,让老百姓办事“只跑一趟,只进一个门”。全面推行“一次叫号、一单告知、一套资料、一窗受理、一次缴费”“五个一”一体化服务模式,建立涵盖房屋交易、契税、房产评估、不动产登记等“一条龙”联动体系。

  “四项工程”帮扶企业发展升级。实行结对互助暖心工程,对重点项目实行领导挂钩制,推行“保姆式”服务。实行服务前沿高效工程,在宜春经开区行政服务大厅设立不动产登记窗口,全程负责代办,确保工业企业不出园区就可办好所有用地手续。实行用地保障优先工程,强化承诺服务制、并联审批制,对重点项目用地审批开辟“绿色通道”。实行减免行政事业收费工程,对土地申报登记费、首次公开出让的工业用地交易服务费免收,将二次转让工业用地交易服务费减半等。

  “新型工业地产”降低企业投资成本。一是加大力度服务好多层标准化工业厂房和相关配套设施建设,引导小微企业租赁厂房,直接“拎包入住”。二是鼓励现有工业用地提高土地利用率。三是允许新增工业用地弹性出让,推进节约用地。四是鼓励工业项目分期供地。五是鼓励工业用地采取长期租赁、先租后让、租让结合等方式用地。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。