您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市交投集团扎实推进旅游公路项目建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 宜公报道:日前,在宜万同城快速通道项目现场,只见监理、施工单位驻地建设正如火如荼地进行。自今年1月我市举行宜万同城快速通道等10条旅游公路的集中开工仪式以来,在市公路局部署下,宜春交通投资集团有限公司扎实推进项目建设,已取得初步成效。

  全市旅游公路由市交投集团统筹承担建设。各有关县(市、区)及管委会根据基本建设程序成立项目管理办公室,负责具体的项目前期工作、招投标及项目施工期、交(竣)工等项目管理;市交投集团本部的总工办、合约部、项目管理部等机构负责项目质量、进度、安全等方面督查。

  宜万同城快速通道是10条旅游公路中里程最长、投资最大的项目,也是我市建设宜万经济走廊的重要内容。该项目由一条主线和三条连接线组成,路线总长58.9公里,投资概算总额67.9亿元,建设工期3年。目前,该项目前期报批报建和道路沿线的征地拆迁工作正有序开展,主线完成征地签约2142.73亩、完成3.9万平方米房屋丈量工作,完成管(杆)线外业勘测工作,杆线迁移正在核定;连接线一(渥江连接线)、连接线二(上高连接线)、连接线三(万载连接线)均已完成土地勘测工作并签订了征地合同,房屋丈量与评估工作已全部完成。该项目预计今年10月可实质性开工建设。

  另外9条旅游公路中有4条已实质性开工,包括:温汤至浆里项目,已完成投资约5500万元;华林至村前项目,已完成投资约1400万元;铜万高速至百丈山项目的带溪至找桥段铜鼓境内已开工,完成投资约2400万元;湖田至洪塘项目(一期)已完成投资约1050万元。

  其余5条旅游公路中,温汤至潭下、白马至团结水库、大公式至汤里温泉3个项目根据审查意见正在分别对初步设计方案和施工图进行修正;中村至葛布头项目已取得施工图批复,完成招标,正在进行征地拆迁工作;黄岗镇至天宝古城项目(黄岗至斜港段)前期工作已完成,施工、监理单位已进场。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。