您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



好客的农家乐
陈 晗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 宜春新闻网

  “农家豆腐、红烧肉、小炒牛肉这些家常菜我都拿手,我老公做的炒粉也特别好吃,游客们都很满意。”10月1日,樟树市阁山镇孙家村“林妹农家乐”生意火爆,游客们来了一拨又一拨,老板史琳忙得不亦乐乎。

  早在2013年底,樟树市就在阁山镇孙家村启动“农业两区”(农村综合改革试验区和现代农业科技示范园区)建设,投入资金3.5亿元,规划占地面积1.51万亩,着力打造集文化观光、养生休闲、生态农业、旅游贸易为一体的现代化农业产业融合区。经过几年的建设,现在的孙家村村组快速路四通八达,“农业两区”瓜果飘香,来这里休闲观光的游客络绎不绝,给孙家村带来了勃勃生机,也为当地农民发家致富带来了机遇。

  史琳过去和丈夫在樟树城区搞房屋装修,每天早出晚归,辛苦得很,钱赚得不多,还照看不了孩子。看到村里靠着现代农业科技示范园区建设,环境变美了,人气也旺了,史琳便与丈夫合计着开农家乐。

  靠着自己的拿手小菜和热情周到的服务,史琳家的农家乐几乎天天爆满,每天接待游客近百人。“都是政府的政策好,在我们这里搞规划建设,才有我们今天的好日子。”史琳感激地说。

  “依托‘农业两区’,发展生态高效农业,把种庄稼变成种风景,既扮靓了村庄,又搞活了经济,就是为了让群众能借助‘农业两区’就地生财,家家吃上旅游饭。”阁山镇党委书记邬海龙说。如今,在史琳等人的带动下,“农业两区”周边开办了20多家农家乐,年接待游客近20万人次,户均年收入10余万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。