您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



针对曝光车管所工作作风问题
市交警支队迅速开展整改

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 肖吟 记者邬李莎报道:近日,媒体对宜春车管所工作作风问题进行曝光,反映车管所工作人员“慢、庸、散”现象比较突出,引发了市民的热议。市交警支队高度重视,立即组织全员收看曝光视频,并反复讨论深刻反思,找症结、挖根源,力剜脓包刮骨疗毒。

  针对近日媒体暗访发现的车管所办事大厅工作人员不按时到岗的现象,市交警支队制定了严格的工作纪律。在车管所和高安分所窗口大厅安装员工考勤人脸识别指纹打卡机,监督工作人员按规定时间上下班。在服务大厅办公区域每个工位后安装摄像头,监督工作人员不得聚众闲聊或从事与工作无关的事情。

  在完善监管工作的同时,市交警支队切实规范窗口服务。试行“一窗式”服务,办理车驾管业务免填表、免复印,受理、收费、制证等业务全部“一窗式”办理。叫响“群众自办优先,当日事当日了”口号。窗口受理的群众自办业务,再晚都受理、再晚都办结。对市政府“8647”项目重点企业设置专窗,对其车管业务进行优先办理。在车管所入口处设置业务流程指示牌,在窗口放置服务提示卡。对外设单位所设窗口进行明确标识。改善业务大厅服务条件,在设置自助选号、自助照相、自助体检等设备的基础上,为办事群众提供免费导办、免费复印服务,增设大厅候客长椅6张。实行所领导值班制,在大厅警务公示栏公开领导信息,值班领导每日对大厅管理、警容风纪、岗位履职进行检查,对群众提出的比较集中的意见和建议进行梳理、分析,督促改进,做到群众有求必应、有问必答。

  针对群众反映查验等待时间长的问题,该支队结合当前高温天气,对查验时间进行调整,并已在查验岗醒目位置告知。查验岗必须完成每日当场车辆查验工作,市车管所从各县市抽调查验民警组织专场查验。

  针对有的群众反映,自身办理业务比通过“黄牛”办理业务时间更长,且容易受到刁难现象,市交警支队在原有监管基础上,进一步采取针对性措施。一是建立“黄牛”打击长效机制。支队专门组建了一支8人组成的专项纠查队,在车管所内巡回打击“黄牛”。纠查工作开展以来共盘查141人,驱离疑似“黄牛”和非法中介17人。二是“黄牛”黑名单公示上墙。建立“黄牛”黑名单,并把这些“黄牛”的照片公示在车管大厅入口显眼处。如发现工作人员为这些“黄牛”办理业务,一律劝退或调离岗位。三是实行轮岗制。通过不定期轮岗,切断少数工作人员与“黄牛”之间的利益链。四是加强宣传告示。在车管所门口设置喇叭,温馨播报,告知群众业务流程和办理位置,提醒群众远离“黄牛”,谨防上当受骗。五是自觉接受群众监督。在大厅设置监督电话,如发现工作人员与“黄牛”勾结现象,一经查处属实,严肃问责处理。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。