您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



划出“底线” 亮明“红线”
市行政审批局列出45条作风负面清单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张威 记者刘和星报道:工作落实不力、政策信息公开不及时、对服务对象“推、绕、拖”、上班时间不按规定统一着装、违反中央八项规定精神及其他廉洁自律相关规定……7月17日,刚休完假回来的窗口工作人员小易拿着《宜春市行政审批局干部作风负面清单》,倒吸了一口凉气。“列得太细了!”小易惊讶地说,“虽然以前也有工作规章制度,我们也是严格遵守、执行的,但这次以文件的形式下发,我们就要更加小心了,时刻绷紧工作作风这根弦!”

  为深入推进干部突出问题集中整治活动开展,进一步促进干部职工管理制度化、常态化,日前,市行政审批局出台实施《宜春市行政审批局干部作风负面清单管理实施方案(试行)》,为干部职工划出“底线”、亮明“红线”。

  该方案主要针对干部职工在日常工作中出现履行岗位职责不到位、服务态度及效能不好不高、工作任务未按要求时限完成、不遵守纪律规范、不遵守廉洁自律等情况,按照规定程序开出45条负面清单,小至迟到早退,大到违法违纪,列举得明明白白。

  市行政审批局还将根据开出的负面清单,开启对个人进行惩戒和问责的管理模式,任何人一旦“踩线”,都将被严肃追究责任。该局规定,将干部职工负面清单管理情况纳入年度考核,并作为干部职工选拔任用、评先评优的重要依据。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。