您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市上半年完成矿山环境治理恢复面积579亩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-21  来源: 中国江西网

  今年上半年,宜春市已完成新增矿山环境治理恢复面积579亩,已接近完成全年600亩的治理恢复面积目标任务。

  据了解,宜春市国土资源局坚持以问题为导向,通过念活“控、治、查、关”四字经,严格把控矿产资源开发利用过程中生态环境保护的监管。

  “控”,严格控制矿权设置。自然保护区、重要景观区、居民集中生活区的周边和重要交通干线、河流湖泊直观可视范围内的“三区两线”区域一律不再设置新矿权(矿泉水、地热除外)。

  “治”,加快推进矿山环境治理恢复。该局加大了对废弃矿山和矿山采空区复绿情况的监督检查力度,并积极争取矿山地质环境治理项目。全市近年来共获得省级以上财政专项资金支持的矿山地质环境治理项目共7个,资金2150万元,治理矿区面积4.5平方公里。2017年度新增矿山复绿面积1500多亩。

  “查”,加强对违法开采的查处。全市共抽查400余家矿山企业,制止非法开采瓷土矿33起,立案5起;查处非煤矿山企业越界开采13起;查处无证机砖厂3家,拆除工棚3间。

  “关”,即关停矿山污染企业。通过开展水污染、大气污染、矿山企业污染专项整治及化解煤炭过剩产能专项工作。全市共关闭影响生态区创建、安全措施不达标等问题的矿山企业120多家,关闭煤矿81处,化解产能410万吨。(王平 朱鹏飞)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。