您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



袁州区:将拒不赡养老人者纳入“黑名单”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-19  来源: 新华网

  本网讯 新华网南昌7月18日电(王凯丰)近日,宜春袁州区针对扶贫工作中出现的拒不赡养老人、歧视辱骂老人等现象,组织开展了依法治理不孝行为专项行动。通过重点治理、建立“黑名单”、设立举报电话等方式,在当地形成孝老爱亲、风清气正的浓厚氛围。

  据了解,此次专项行动主要针对子女有条件但拒不赡养老人,不管不问,把赡养责任推卸给政府、社会;子女住新房好房,让老人住危房、旧房、破房;子女对老人患病拒不履行扶助、看护职责;子女打骂、虐待、遗弃老人等不孝及不正之风行为进行重点治理和打击曝光。

  同时,袁州区通过建立不孝行为“黑名单”制度,坚决惩治不孝行为。对明确拒绝赡养老人、不尽赡养义务、故意拖欠个人自付部分的医疗费用等人员,纳入诚信“黑名单”,并向社会公开。入榜者将不能享受信贷、教育、就业、产业奖补等优惠政策。

  此外,袁州区还设立了不孝行为、不正之风专门举报电话。对有违者,将视情节严重程度对赡养义务人进行相应处罚。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。