您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



省级文物保护单位失盗 丰城警方45天追回文物

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: 宜春新闻网

  7月14日,丰城警方经过45天的连续奋战,侦破一起省级文物保护单位失盗案,抓获犯罪嫌疑人3名,并成功追回全部文物。

  今年5月30日,被列为江西省级文物保护单位的丰城市蕉坑乡雷氏宗祠的26件木构件被盗。这些木构件年代久远,历史文化价值极高。案件在当地引起强烈社会影响。

  丰城市公安局刑侦大队接到报案后,抽调精干警力与当地派出所民警组成专案组,全力以赴开展调查走访和侦查工作。经过缜密调查,民警在丰城市拖船镇发现赃物线索,随后巡线追踪,成功抓获犯罪嫌疑人袁某、曾某、葛某三人。

  经查,5月30日,袁某伙同曾某驾驶一辆三轮摩托车到来到雷氏宗祠进行盗窃,并低价销赃给葛某。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。  (记者罗玉蓉)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 《如果国宝会说话2》将播 让文物继续活起来
    2018-07-16
  • 240余件故宫养心殿文物济南展出
    2018-07-04
  • 北京:张献忠“江口沉银”文物精品展首次亮相国博
    2018-06-29
  • 把修文物的故事讲给你听
    2018-06-20
  • 南京城墙博物馆开建:将突出文物让博物馆“隐身”
    2018-06-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。