您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市开办社区暑期“假日课堂”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: 江西日报

  本网讯 大学生辅导暑假作业,爱心人士免费上艺术课,孩子们的课间游戏乐陶陶。7月10日,在宜春市宜阳新区官园街道,大塘社区暑期“假日课堂”成了孩子们的乐园。

  暑假期间,很多工薪家庭尤其是城镇职工、机关干部因为需要上班,没有时间在家照顾孩子,为此,宜春微爱公益策划了暑期“假日课堂”公益项目,通过在社区设立“假日课堂”,为工薪家庭子女提供一个好去处。

  “假日课堂”得到了宜春市总工会、宜阳新区妇联的大力支持。目前,宜春微爱公益在官园街道安居社区、大塘社区、先锋社区、宜兴社区分别开办了暑期“假日课堂”,面向各社区的孩子们免费开放。“假日课堂”为期一个半月左右。从周一到周五为孩子们提供日间照顾,免费辅导暑假作业,开设兴趣课,开展课间游戏和棋类等才艺比赛。

  为了办好“假日课堂”,宜春微爱公益面向社会招募在校大学生支教,每个“假日课堂”安排2名大学生给孩子上课。这些大学生分别来自江西师范大学、宜春学院、南昌师范学院、景德镇陶瓷大学、宜春职业技术学院等高校。

  (记者邹海斌)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。