您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宝妈们注意:骗子瞄上宝妈微信群

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: 宜春新闻网

  7月12日,记者接到市民罗女士的热线电话,称自己遭遇到了一次令人气愤的诈骗。罗女士气愤地说,骗子在各个母婴群以转二手闲置为名,收钱不发货,前期会说自己搬家或者带孩子或者大件没盒子等理由推迟发货,然后在群里继续忽悠,当买家要求退款的时候就以各种理由搪塞,最后事情暴露就联系不到人了。

  罗女士告诉记者,她是一个专职妈妈,孩子两岁多,罗女士在朋友的介绍下进了几个宝妈微信群。在这些育儿群里,妈妈们没事就会互相交流育儿经历、疾病处置办法、倾诉一些家庭纠纷和育儿压力等。去年底,几个常聊天的妈妈们被拉进了一个“母婴二手物品闲置转让群”,转让玩具服饰、儿童用品。一开始,这些群都运行良好。然而谁也不会想到,有人会在闲置物品上做文章。罗女士告诉记者:“今年6月份,有个群友发了很多图片,东西看上去都不错,我当时花了100元买了4个玩具,但是接下来的两周,我并没有等到这些玩具。”随后,罗女士碍于群友之间不好直接责问,便私下问了几个群里的妈妈,罗女士发现很多妈妈都通过这位群友购买了些闲置物品,少则花费几十元,多则几百元,都没有收到物品。发现问题后,大多数群友都是第一时间联系卖家,但是基本上拨打过去都是空号。当群友们在群里质问时,这位“卖家”群友就退群消失了。

  罗女士说:“我自己报案的话,涉案金额太小了,我还在联系妈妈们提供更多的证件和信息。这个人太可恶了,不仅骗取钱财,还破坏了妈妈之间的信任。所以,我希望通过媒体提醒广大妈妈们,如要购买二手商品,要么走平台交易,要么同城见面交易,以免上当受骗。”

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。