您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市人民医院举办医院中层干部执行力培训班

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-16  来源: 宜春新闻网

  

  本网讯 为全面提升医院中层干部队伍的综合素质和管理水平,增加医院管理的执行力、创新力,打造一个务实、高效、精干的中层干部队伍,7月12日,宜春市人民医院举办医院中层干部执行力培训班,特邀中国人民大学沈健教授授课。院领导及中层干部近100余人参加了学习培训。

  党委副书记、院长曹盛生在开班仪式上要求全体中层干部要充分提升自我的学习意识,加强理论联系实际,带着问题学,学以致用。集中精力,静下心,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“提升、提升、再提升”,确保学有所得、学有所获,学有所悟。

  沈健教授以《医患沟通技巧》、《医院中层干部执行力建设》为课程,用幽默诙谐的语言、生动翔实的案例、引人深思的哲言,围绕公立医院改革,从科室管理者的角度,谈医疗团队和协作的关系、人文医学与医患沟通。讲解了医患沟通的方式、技巧;强调医务工作者应学会换位思考,要注重与患者之间的信息和情感的交流,提升患者的信任和依从性。特别是沈教授提出的与患者建立“情感账户”,应用“同理心”技能,通过知己、知彼与患者建立有效沟通的观点,赢得了大家的共鸣。

  持续7个小时的课程,沈健教授全程走下讲台,采取课堂讨论,案例分析,总结分享,通过将内容变问题的提问形式不断与现场听者互动,大家踊跃发言,积极阐述各自观点,场面别开生面,现场笑声掌声不断。课后大家纷纷表示,要将此次培训的知识运用到工作中,不断提高自身的执行力。(胡莎)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。