您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春火车站开启暑运模式
预计发送旅客68万人次

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-12  来源: 宜春新闻网

  进入7月,随着各大院校、中小学开始陆续放假,暑运也正式拉开序幕。7月10日,记者从宜春火车站了解到,暑运期间(7月1日至8月31日),该站预计发送旅客68万人次,同比增加4万人次、增幅6.2%。

  7月1日至7日是暑运第一周,宜春火车站共计发送旅客9.38万人次,日均发送人数1.34万人次,其中客流最高峰出现在7月2日,达到1.47万人次。据了解,今年暑运,赣闽两省短途、长途客流叠加,客流量较大,特别是家庭旅游客流占比较高,多数务工人员子女“小候鸟”放假后由爷爷奶奶带往父母务工地反向探亲。客流主要以南昌、萍乡、长沙、福州、厦门等城市及沪杭温、广深汕方向为主。

  据介绍,根据暑期运输与“7.1”调图重叠的情况,铁路部门已采取多种措施,增加运力,改进服务,努力满足广大旅客的出行需求。宜春火车站运行旅客列车159趟,其中高铁列车92趟,普速列车67趟,高铁列车占开行列车趟数的57.9%,高铁列车已经成为旅客铁路出行的大众化交通工具。

  为做好暑运运输组织工作,宜春火车站进一步完善车站候车环境卫生、饮水供应、电梯乘降、餐饮提供、手机充电等基本服务措施,加强宜春站“明月情”服务台的管理,发挥服务台服务功能。同时坚持每天对站内空调进行固定检修及问题排查,确保候车室内温度适宜,在车站办公室、值班室、服务台均配备防暑药品,以备不时之需。

  此外,由于进入洪涝灾害高发期,宜春火车站针对暴雨天气造成的列车大面积晚点推出了应急预案,利用候车厅内LED大屏幕及时发布列车停运信息,加开退票改签窗口,积极引导旅客有序办理退票或改签手续,并积极协调政府做好滞留旅客疏散、转运准备工作,全力做好各客运站秩序维护和引导,保证旅客安全。受台风影响,7月13日的K476次(贵阳至福州)列车临时停运,购买了此停运列车车票的旅客可在30日内到宜春火车站窗口办理退票手续。

  宜春火车站工作人员提醒,暑运期间铁路部门还将根据客流变化和客流需求,适时调整旅客列车方案,旅客可通过铁路12306网站和“铁路12306”手机APP或车站公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

  (罗倩 记者 邓腾)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。