您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



暖心! 男孩出车祸断腿痛哭 交警雨中抱住安慰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-14  来源: 宜春新闻网

  6月8日,在宜春市民的朋友圈和微信公众号上热传一张照片:一名交警坐在满是雨水的道路上,抱着一名受伤痛苦哭喊的男孩,市民纷纷为这位暖心的交警点赞。

  6月8日下午,记者在现场了解到,当天11时30分许,正值放学时段,在袁州区下浦街道徐田小区门口,一辆轿车与一辆接小孩回家的电动车相撞,电动车上的3人均受伤,其中一男孩伤势最为严重。此时,正好有两名交警巡逻路过,看见受伤的男孩躺在满是积水的道路上,为避免造成二次伤害,一交警赶紧上前抱住男孩,坐下让孩子靠在自己身上,并握着孩子的手在他耳边不停地鼓励,直到120急救车到来。

  记者根据市民拍摄的照片,来到市交警支队直属二大队确定了这名交警的身份,他就是交警新城中队的钟思敏。钟思敏告诉记者,当他和同事刘翔巡逻到徐田小区路段时发现出了交通事故,便立即上前查看。钟思敏看到骑车的妇女和小女孩伤势轻微,但小男孩伤势很重,右腿已经变形,嘴里不停地有血淌出,因痛苦,小孩不停地哭喊挣扎。钟思敏的心情立即沉重起来,“绝对不能让孩子躺在积水中,不能让他昏迷过去!”钟思敏一边想,一边坐在水里,把孩子抱起,靠在自己身上,用自己的体温温暖着孩子。钟思敏用手握住孩子的手,并在他耳边说:“孩子,别怕,警察叔叔已经来了,你不会有事的,别害怕!”为了让孩子保持清醒,钟思敏不停地跟孩子说话,并提醒他别乱动,别触碰大腿,孩子的情绪慢慢平静下来,虽然不愿意回答钟思敏的问题,但有时也会“嗯”一声作为回应。就这样,钟思敏坐在水中,直到120急救车到来。由于钟思敏处理得当,8日晚,记者从宜春市欧阳骨科医院急救科了解到,该男孩已脱离生命危险,右腿系腿骨骨折,目前已安排入院治疗。

  据记者调查,受伤的孩子姓张,事故中另两位伤者是母女关系。张同学与受伤的小女孩是同学,当天女孩妈妈来接她放学,张同学就搭车一起回家,没想到在小区门口遭遇事故。据肇事司机讲述,当时他的车速有点快,当看到电动车横穿马路进入小区时,刹车避让不及,于是将电动车撞倒了。目前事故正在协调处理当中。 (京芳宜 记者邬李莎 刘美艳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。