您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



快看“指南” 端午出行不堵心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-14  来源: 宜春新闻网

  端午小长假即将来临,为方便市民提早做好出行安排,6月12日,记者从宜春市交警支队直属一大队、二大队、明月山大队、经开区大队采访到端午假期交通“指南”。

  一、中心城区交通流预判:

  据直属一大队秩序科交警介绍:预计端午期间从6月16日14:00后,进出城口、高速拥堵有所上升,在18:00左右达到节前峰值。6月17日上午6:00至12:00将出现出行高峰,为端午出城高峰时段,拥堵基本与前一日18:00的峰值相同。6月19日12:00至18:00将出现返程高峰,一直持续到21:00后恢复平日状态。

  易拥堵路段:

  1.拥堵路段:320国道、高士路、明月大道(宜阳至温汤段)、袁山大道、朝阳路、中山路。

  2.易拥堵点:青龙-新步步高商圈、潭前、苏瓜塘、汽车北站、北湖路口、湖田路口、宜阳新岗、十运会、明月立交桥下(北)、朝阳路口、金汇转盘、国光转盘。

  道路交通危险路段:

  1.320国道,湖田路口。该路段因绿化带设置视野不佳容易造成机动车与非机动车或者行人之间的交通事故。

  3.窑前转盘。因车速问题,易造成交通事故。

  二、城郊及周边乡镇交通预判:

  易拥堵路段:

  1.三水线:金瑞集镇路段、洪塘集镇路段、辽市集镇路段。

  2.沪瑞线:三阳集镇路段、芦村路口路段。

  3.严安线:南庙集镇路段和白马路段。

  4.宜安公路:狮背口路段。

  移动测速提醒:交警直属二大队将在28个路段全程进行移动测速,请市民出行注意交警部门的测速提示牌,控制车速。

  龙舟赛提醒:彬江集镇将于6月18日9:00在该集镇袁河路段举行赛龙舟活动;渥江集镇将于6月18日9:00在该集镇袁河路段举行赛龙舟活动;西村镇将于6月18日9:30至16:00在西村镇蚕塘村石桥路段举行赛龙舟活动,届时将吸引大量人流、车流聚集。

  三、明月山景区交通预判:

  据交警支队明月山大队民警介绍:节日期间前往明月山景区、南惹、栖隐山庄樱花谷、仰山寺景点游客较多,请驾驶员遵守交通法规,听从交警指挥,安全文明通行。

  易拥堵路段:温汤旅游度假区、温泉路、古井南路。

  易拥堵景点:南惹、栖隐山庄樱花谷、塘佳山。

  分流绕行预案:

  1.当温汤集镇内车辆较多,出现缓行现象时,在进入温汤集镇牌坊处十字路口将以延长交通信号灯时间、民警指挥控制车辆进入频率等方式缓解温汤集镇内交通压力。

  2.当出现车流高峰时,温汤集镇将实行单向行驶,所有车辆由温汤牌坊处驶入,交通疗养院桥头驶出。

  3.温汤渊源路临时停车场、路面停车位达到饱和时,将进行交通管制,所有车辆按序停放在明月大路等路段,游客可步行或乘坐景区旅游公司的电瓶车进入集镇。

  危险路段和事故多发点:

  1.明月大道平交路口较多,树木茂盛容易遮挡视线,请注意保持车速车距,切勿随意变道超车。

  2.温汤至水口村为山区道路且在施工中,弯多坡陡,请过往车辆注意行车安全。

  3.温汤镇军背村鸟山桥年久失修,属于危桥,请过往车辆谨慎驾驶。

  4.洪江镇前往南惹、栖隐山庄樱花谷、塘佳山的道路弯多路窄、临崖傍水,请游客朋友们减速慢行,注意行车安全。

  5.宜严线、三明线、温古线、温沙线为山区道路,弯多路窄、临崖傍水,晚上能见度低,极易发生交通事故,中型以上客车夜间禁止通行。

  景区停车指南:

  1.进入集镇的车辆可停放在渊源路临时停车场(约245个),温泉东路以及古井南路划定的停车泊位(约186个)、江特停车场(约46个)、游客中心停车场(约250个)、天然居地下停车场(约100个)。摩托车、非机动车停放在温泉路以及古井路划定的停车泊位上。

  2.前往明月山景区的游客车辆,可停放在潭下景区停车场(约1500个)。

  3.近年来到洪江南惹、栖隐山庄樱花谷、塘家山旅游的人群非常火热,请市民尽量避开高峰郊游时段。

  四、经开区交通预判:

  交警支队经开区大队交警表示:根据以往交通状况预测,端午节期间辖区车流量将达到每天15000辆左右。

  辖区拥堵路段:320国道张家山至三阳段、宝利市场、雷桥红绿灯路口;上述路段因车流、人流量比较集中,容易造成拥堵。

  分流绕行预案:一是端午节出远门、驾车出行可尽量选择走高速;二是如遇高速临时不通,可绕行经发大道、320国道及宜工大道以减少拥堵。

  道路危险路段和事故多发点段:320国道石岭布路口、宝利市场路段、320国道张家山至三阳段,请广大驾驶员注意减速慢行。

  (记者 黄鹏杰 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。