您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春市第三人民医院举行赣西地区抑郁焦虑病例解析大赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步推广抑郁焦虑诊治规范,提高中青年精神科医师的执业技能与专业素养,展示中青年医师风采,5月14日,由宜春市精神病学专业委员会主办、宜春市第三医院承办的“赣西地区抑郁焦虑病例解析大赛”在该院住院部九楼学术厅顺利举行。

  本次大赛共有7个参赛团队,分别来自宜春市第三医院、江西康宁医院和丰城市第四医院,每个参赛团队由2名选手(医师及以上职称)和1名指导老师(副高及以上职称)组成。

  比赛现场,每队选手各展风采,围绕“抑郁焦虑病例”进行演讲和现场解析,首先由两位选手解析病例,然后3位参赛者共同回答评委的提问。选手们的精彩演讲赢得了在场人员阵阵热烈的掌声。经过3个小时的激烈角逐,5位评委分别从病例信息、PPT制作、演讲技巧、回答提问、时间控制、创新性6个方面进行评分。最后,廖波导师带领的“宁静队”以严谨的病例、完整的解析、满意的答疑荣获了本次比赛的冠军。

  宜春第三医院院领导、各临床科室护士长和全体医师,以及部分职能科室负责人共100余人参与观摩。一位临床科主任在观看完比赛讲到:此次病例解析比赛活动不仅有利于提高我市中青年精神科医师临床诊疗水平和演讲技能,更为促进我市精神科学科发展和后备人才的培养有着积极的促进作用。(方巧)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市第三人民医院举行“人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛
    2018-04-24
  • 宜春市第三人民医院开展“人民至高无上,患者是我亲友”专题党课教育活动
    2018-04-13
  • 宜春市第三人民医院积极推进“人民至高无上、患者是我亲友”活动
    2018-04-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。