您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



春运第一天夜查 6名司机酒驾被逮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-02  来源: 宜春新闻网

  2月1日是春运的第一天,当晚宜春市交警支队直属二大队交警在320国道严查酒后驾驶违法行为。行动中,共查获酒后驾驶违法行为6起。

  当天19时许,交警在320国道源仙台路段设卡点,对过往车辆展开筛查。19时7分许,交警发现一辆白色轿车驾驶人有酒气,便对其进行酒精检测。经呼气式酒精检测,结果显示为72毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。该司机听到交警说到达80毫克/100毫升为醉驾,将要受到刑事处罚时,直呼侥幸。随后,交警又查获了5名酒驾司机。

  交警部门表示,春运已经启动,车流量日益增加,道路交通情况复杂,司机务必做到“驾车不饮酒,饮酒不驾车”,为了自己和他人的交通安全,拒绝酒驾。据了解,春运期间宜春市交警部门将继续加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,不定时间、不定地点,高密度地对酒后驾驶违法行为展开查处。

  交警还提醒驾驶人,如果夜间过量饮酒,次日早晨酒精很可能仍然存留在体内,开车仍有可能属于酒后驾驶。(刘薇  记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 男子在城区酒驾被逮 到农村酒驾又被查
    2018-01-23
  • 丰城:醉酒驾车被刑拘
    2018-01-22
  • 男子在城区酒驾被逮 到农村酒驾又被查
    2018-01-22
  • 丰城交警在执法执勤中查获一起二次酒驾行为
    2018-01-16
  • 酒驾司机运“炸弹” 交警见到吓出汗
    2018-01-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。