您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



中心城区395辆公交投入春运

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者邓腾报道:今年春运从2月1日起到3月12日,相比往年来临较晚。2月1日,记者从市公交总公司获悉,为应对春运客流,中心城区投入395辆公交维持正常营运,其中日常在线运营公交346辆,另有49辆机动公交车。

  据介绍,节前公交客流相对平缓,节后多重客流将相互叠加,客流高峰将呈现峰值高、波段长等特点,预计节前将出现学生流、务工流与探亲流汇聚叠加的旅客出行高峰,后期将形成节后出省务工客流高峰。

  为应对客流高峰,保障运输需求,春运期间,市公交总公司根据以往客流情况,制定了春运工作方案和应急预案,确保春运工作安全、有序、畅通进行,并对346辆营运公交车辆及设备、公交站台等进行全面大排查,未经检测合格的一律不得上路营运。同时,春运期间,市公交总公司每天还准备49辆机动公交车,并针对4路、9路(内外)等公交线路的特殊情况,在客流高峰期加密班次,以应对学生流和高峰客流,确保高峰期乘客不滞留。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 2018年春运大幕今日开启
    2018-02-01
  • “陆地舰队”:万箭齐发 迎接春运
    2018-02-01
  • 今年春运将发送旅客29.8亿人次 预计最高峰超1亿人次
    2018-02-01
  • 宜春交警春运启动仪式为市民送福
    2018-02-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。